martes, 26 de octubre de 2010

Palmeritas de hojaldre

Bueno vamos a proceder a dejar plasmada una receta de esas que tiene mucho éxito! y es tan pero tan fácil de hacer que en 20 minutos las tenemos listas.
Los ingredientes son:

  • Masa de Hojaldre (marca hacendado, preferentemente hasta que encontremos otra mejor) *.
  • Azúcar. 

Nada mas, así de sencillo y barato :D

Preparación:

Primero limpiamos  bien la mesa o superficie donde vayamos a hacer la las palmeritas. Llenamos la superficie de azúcar (mas o menos del tamaño de la masa de hojaldre).
Estiramos y ponemos la masa de hojaldre sobre el azúcar.
Con un palo de amasar o botella lo pasamos sobre el hojaldre muy suavemente para que el azúcar se pegue al hojaldre. Espolvoreamos azúcar sobre la base superior del hojaldre, y repetimos el paso con el palo de amasar o la botella.

Una ves que tenemos la masa estirada con todo el azúcar "pegado" a la masa vamos a realizar el primer doblez tal y como indica la foto.













Repetimos otra ves este proceso una ves mas.







Y a la tercera juntamos las partes y procedemos a cortar.
El resultado es el que aparece al principio del artículo. No confundir, el té y el dulce de chocolate de una panadería muy conocida de Córdoba, no van a aparecer por arte de magia son solo de adorno :D.





Que las disfruten!!!

* Mercadona no me recompensa de ninguna forma por hacer publicidad de su marca, solo recomiendo esta, simplemente porque me salieron bien, y he probado con otras y no salieron tan bien.

5 comentarios:

  1. ¡Muy bueno!. Tal como lo había imaginado. Por cierto, a mí me recuerda algo la nota final... ¡Ah, si! "Espoiler TV no pertenece a Diario El País SL., como sí lo hace..."

    Te ha quedado perfecto.

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  2. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

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  3. También podemos añadir este video que deja muy claro la sencillez de esta receta:

    http://www.videosurf.com/video/palmeritas-111782727?vlt=ffext&vlt_position=inline

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  4. Doy fe de que salen buenísimas!! :D

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  5. Mezclando canela con el azúcar le damos un toque especial.

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