domingo, 31 de octubre de 2010

Hummus


Vamos a comenzar la sección de "Recetas del Mundo" con este plato árabe tan sencillo, pero muy rico y nutritivo! :)

Ingredientes:
  • 2 dientes de ajo
  • 400 g de garbazos cocido (un bote)
  • 60 g de agua (como medio vaso)
  • el zumo de medio limón
  • 40 g de sésamo tostado (ajonjolí)
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 70 g de aceite de oliva virgen
Preparación:
Esto es lo más complicado; hay que poner todos los ingredientes en un recipiente y batirlo durante un par de minutos :D.
Queda como una crema o un puré, y se puede decorar espolvoreándole un poquito de pimentón y echándole un chorrito de aceite. Está muy bueno para ponerlo sobre pan tostado pero creo que también puede ser una buena guarnición fría para acompañar una carne.
Os recomiendo que lo probéis ;)

3 comentarios:

  1. ¡Tiene muy buena pinta!. Veremos...

    ResponderEliminar
  2. Pues la verdad que parece sencillo lo probaremos en algun momento.

    ResponderEliminar
  3. Buena cara tiene, lo probaremos este finde ya veremos....

    ResponderEliminar